Pages

Peta Topografi Indonesia

Bagi yang membutuhkan peta topografi silakan download, lalu cetak.
Masing-masing kotak area memiliki image individu dengan Resolusi ± 5000 x 4000 pixel dalam format .jpg.
Klik kotak area yang berwarna hijau untuk melihat dan mendownload image peta dalam ukuran penuh.
Setiap link yang di klik akan terbuka di jendela baru.

Series T503, U.S. Army Map Service, Tahun 1954
Skala 1:250.000

Kutaraja Pulau-Pulau hinako Telukdalam Natal Pakanbaru Siak Sri Indrapura Tandjungpinang Pulau Tanahbala Padang Solok Lhokseumawe Langsa Meulaboh Tjalang Medan Tebingtinggi Tapaktuan Sibago Sinabang Pangururan Tandjungbalai Bagan Siapiapi Bengkalis Pulau Uwi Lahewa Sibolga Padangsidimpuan Rengat Pulau Singkep Gunung Simatombotombo Telukdalam Painan Muaratebo Djambi Belinju

Original source : University of Texas Libraries

19 comments:

Artya Mulyani mengatakan...

Wah jadi juga mbel, postingan topo-nya,..
Keren-keren.. atraktif nih..
aku njalu'.. buat modal, biar ga' mabal lagi..
lumayan gambarnya gede, jadi bisa dipake selimut kalo dingin.. Huehehehehe..

btw..nih templatenya mas iwan yah..?

Serdadu Rimba mengatakan...

Jadi donk ti, ue->itu->oh->
hahahahay,,,
ambil semua juga boleh,,,
emang nih design dari mas iwan tapi blom kelar ngeditnya. lagian dia yg suruh. weee,,,,,,,,,,

nb: muga-muga mabal nyampe sitanggang,,, biar ga' pulang-pulang,,, hahahahayy.....

Astrajingga (GAOK) mengatakan...

Bro papua mana bro?

Serdadu Rimba mengatakan...

Papua blum ada prul, pan taun 54 papua blum masuk NKRI. gua dah nyoba nyari skalian nanya di ditopad, tapi komentar gua malah dianggep spam, sialan,,,
lagian kaya mu ke papua aja prul? kalo mu ksono lu minta aja ama ditopad sendiri..
gua pusing ama birokrasinya..

nb: sering-sering mampir kemari ya prul,, bantu-bantu sumbang saran,,
weee....

Astrajingga (GAOK) mengatakan...

ditopad alamat websitenya dimana Bro?

Serdadu Rimba mengatakan...

Nih alamatnya prul hxxp://www.tniad.mil.id/ditopad/1ditopad.php

Merliza mengatakan...

keren.. lengkap... terus kira-kira.. gosip mengenai jakarta akan terkena 8,5sr itu benar gak mas??? gosip aja kan itu ya?!??! :(

Serdadu Rimba mengatakan...

Waduuh.. kalo soal gempa kita ga' tau mbak,,,
Soalnya itu bukan bidang kita, bidang kita seputar pendakian gunung, penempuhan rimba, dan kegiatan outdoor,,
coba cek ke BMKG aja deh, ya..

Anonim mengatakan...

SAYA INGIN BERTANYA APAKAH ADA PETA TOPOGRAFI DIBAWAH THN 1954 PULAU ENDE..? JIKA ADA TOLONG BERIKAN LINK-NYA KE SAYA.. KARENA SAYA BUTUH.. TOLONG YAA..

Action Junky - Author mengatakan...

Sudah ada ko' pulau Ende disini di sektor SC 51-2 Ende
Kalau pulau ende dibawah tahun '54 coba tanya di DITOPAD atau coba googlemaps..
Di dalam directory Library of congress juga terdapat peta Indonesia pada jaman VOC.. silakan dicoba..
Maaf kalau belum dapat memenuhi kebutuhannya..

Salam...
a/n Author Serdadu Rimba
Action Junky

Anonim mengatakan...

Ada petax yg skala 1:50rb?

Anonim mengatakan...

ada peta bogor skala 1:50 ribu gak.??

Red_One mengatakan...

Kak, tambahin dong ebooknya.. Serangga berbahaya :)
Makasih kak.. Infonya bagus dan top banget :)

Action Junky - Author mengatakan...

@Anonim : Maaf kalo untuk peta skala 1:50.000 kami belum menemukan sumber linknya

@Red_One : Terimakasih untuk tanggapannya..
Untuk E-Book serangga berbahaya ada file PDF dalam bahasa inggris

FM 21-76 US Army Survival Manual Appendix D
http://www.equipped.com/21-76/appd.pdf

Insect - Helpfull or Harmfull
http://www.unce.unr.edu/publications/files/ag/2006/sp0608.pdf

Salam...
a/n Author Serdadu Rimba
Action Junky

Kaisar Ntolaki mengatakan...

sangat bermanfaat ini materi n petanya, izin sedot bang.. kalau sudang ada hasil akan kembali lagi k sini..

Anonim mengatakan...

Bro, Sumedang-Jawa Barat ada yg utuh gak petanya? Bagian pusat kotanya gak ada.
:)

Raden Arum Setia mengatakan...

Terima kasih peta anda telah membantu saya.

jati kuncoro mengatakan...

mas,,minta topografi yang kabupaten malang dung,,makasih para shivu

www.Syardiangsyah.com mengatakan...

mantap sekali bro terimakasih salam lestari

Poskan Komentar

ATTENTION :
Don't put useless URL..!!!
We hate spam, and we ain't a spammer.
If you don't know what you have to say, better leave it empty...